Uvaggio: Tipici vitigni toscani
Solleone è un vino tipicamente "Mediterraneo" che riporta alla mente sensazioni e fragranze tipiche di una passeggiata primaverile attraverso i vitigni della Toscana. Il terroir ne definisce profondamente il profilo fissandone in ogni aspetto le sembianze di questa meravigliosa terra.
Affinamento: decantato e filtrato appena diventato vino viene generalmente imbottigliato nel gennaio successivo alla vendemmia. Solleone viene messo in commercio circa dopo due mesi di affinamento in bottiglia. Non subisce trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo.
Bouquet: all'olfatto si presenta intenso e persistente con profumi equilibrati di note floreali ed erbacee
Sapore: dalle immediate percezioni di frutta e miele si susseguono morbidezza e giusta acidità, dando luogo ad un dolce piacere nel degustare questo vino, in realtà completamente secco.
Temperatura di servizio: 8-10°C, 46-50°F
Abbinamenti consigliati: eccellente come aperitivo, raggiunge il suo apice accompagnando a pasta e risotti a base di frutti di mare, pesce arrosto e formaggi freschi.