Ribaltando molte delle logiche di questo settore, Vigne Casolar del Sol pone al centro del suo progetto l’Arte di Creare un Vino, esattamente nello stesso modo in cui uno Chef, per creare un piatto, si ispira ad una propria idea e per svilupparla va a selezionare sul territorio gli ingredienti che ritiene migliori. Vigne Casolar del Sol, infatti, va a selezionare sul territorio Toscano le migliori uve solamente tra le aziende che rispettano elevati standard di qualità e di naturalità, andando poi a lavorarle secondo la propria arte per ottenere il prodotto prefissato. Il brand “Wine Maker in Tuscany” trova quindi la giusta collocazione in quella che è l’Arte di Creare un Vino, che ha permesso ad oggi a Vigne Casolar del Sol, ed in passato a La Cantina dei Crociati, di poter disporre di prodotti che esprimono l’equilibrio dei differenti terroirs presenti in Toscana. Con questa filosofia aziendale, Vigne Casolar del Sol propone un’accurata selezione di vini IGT,DOC e DOCG, tutti improntati sia alla assenza di aggiunte di coadiuvanti enologici che all’assoluto rigore sull’utilizzo dei solfiti. I vini che vengono prodotti hanno infatti un contenuto in solfiti spesso inferiore alla metà dei limiti imposti dalle attuali normative italiane e vengono lavorati in cantina mediante protocolli paragonabili a quelli dei vini biologici e biodinamici; questa peculiarità trova le sue basi nella corretta esecuzione delle tecniche enologiche naturali.
Overturning many of the logics of this sector, Vigne Casolar del Sol places at the center of his project the Art of Creating a Wine, exactly in the same way that a Chef, to create a dish, is inspired by his own idea and to develop it goes to select the best ingredients on the territory. Vigne Casolar del Sol, in fact, goes to select the best grapes on the Tuscan territory only among companies that meet high quality and natural standards, then going to work them according to their art to obtain the prefixed product.
The "Wine Maker in Tuscany" brand therefore finds its rightful place in what is the Art of Creating a Wine, which has allowed today to Vigne Casolar del Sol, and in the past to La Cantina dei Crociati, to have available products that express the balance of the different terroirs present in Tuscany. With this company philosophy, Vigne Casolar del Sol offers a careful selection of IGT, DOC and DOCG wines, all characterized both by the absence of additions of enological adjuvants and the absolute rigor on the use of sulphites. The wines produced are in fact a sulfite content often less than half the limits imposed by current Italian regulations and are processed in the cellar using protocols comparable to those of organic and biodynamic wines; this peculiarity finds its basis in the correct execution of natural enological techniques.