Dettaglio Vino

Poggio alle More Morellino di Scansano DOCG

Poggio alle More Morellino di Scansano DOCG

Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot e Syrah 10%

Gradazione alcolica: 13% vol.

Il Morellino di Scansano è sicuramente la denominazione più conosciuta della Maremma Toscana. Il clima mediterraneo dona ai vini tannini più morbidi e profumi di frutta rossa matura.

Vinificazione: le uve vengono vendemmiate tra la fine di settembre e la prima settimana di ottobre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox con controllo di temperatura tramite due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di quindici giorni. Il vino viene poi imbottigliato dopo 4 mesi dalla vendemmia, senza alcun passaggio in legno.

Affinamento: dopo essere stato imbottigliato subisce un ulteriore affinamento di almeno 2 mesi, prima di poter essere messo in commercio.

Colore: rosso rubino brillante.

Bouquet: fruttato, intenso, con note marcate di ciliegia matura.

Sapore: pieno, di buona freschezza ed armonia.

Temperatura di servizio: 18-20°C, 61-64°F.

Abbinamenti gastronomici: è un vino da tutto pasto, particolarmente indicato su piatti base di carne. Ideale sulla cucina maremmana, fatta di sapori decisi di selvaggina, cinghiale, fagiano e lepre.

Annata in corso: 2017
«Torna
Vigne Casolar del Sol Srl - Archimede Bellatalla 7/9 56014 Ospedaletto Pisa | P.IVA 01915050478 |