Dettaglio Vino

Poggio al Carbone Chianti DOCG

Poggio al Carbone Chianti DOCG

Uvaggio: Sangiovese

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Il Chianti, prodotto nelle zone della Toscana Centrale, è certamente il vino italiano più conosciuto nel mondo.

Vinificazione: macerazione in rosso di breve durata con controllo della temperatura di fermentazione.

Affinamento: non ha bisogno di particolare affinamento, essendo solitamente già pronto per il consumo al momento dell’imbottigliamento che avviene nella primavera successiva alla vendemmia.

Colore: rosso rubino

Bouquet: il Sangiovese, fruttato il primo anno, diviene più elegante negli anni successivi.

Sapore: morbido, di medio corpo, di facile beva.

Temperatura di servizio: 16-18°C, 61-64°F.

Abbinamenti gastronomici: nella tradizione toscana questo vino viene consumato indifferentemente giovane oppure invecchiato, temperato o fresco e con ogni sorta di cibo.

Annata in corso: 2016
«Torna
Vigne Casolar del Sol Srl - Archimede Bellatalla 7/9 56014 Ospedaletto Pisa | P.IVA 01915050478 |