Uvaggio: Vitigni tipici toscani
Albeggio è un vino creato dal sapiente assemblaggio di uve bianche aromatiche Toscane. Dal colore giallo carico, all'olfatto emerge il suo bouquet delicato ed elegante che riporta alla mente note di petali di rosa e frutti tropicali.
Affinamento: decantato e filtrato appena diventato vino, viene generalmente imbottigliato nel gennaio successivo alla vendemmia. Albeggio viene messo in commercio circa dopo quattro mesi di affinamento in bottiglia. Non subisce trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Bouquet: delicato e con tipiche note varietali, con spiccate note di petali di rosa e frutti tropicali
Sapore: finemente aromatico, in bocca si presenta con una buona persistenza aromatica
Temperatura di servizio: 8-10°C, 46-50°F
Abbinamenti consigliati: piatti a base di pesce o di formaggi che ne esaltano la sensazione gusto-olfattiva. Assolutamente da provare con un risotto ai funghi.